quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Atividade á distância: Cozinhando II - Sinop

COZINHANDO COM CIÊNCIA

Atividade a distância – Carga horária desta atividade: 5 horas
Data da entrega: 17/11/2011
Recomendações:
a)       Esta atividade poderá ser realizada por até 5 componentes da escola. Não devem ultrapassar este número,
b)      Será computada 5 horas se for cumprida na íntegra: planejamento, execução, avaliação e socialização dos resultados. Se realizarem só uma ou outra questão ou não participarem do seminário a carga horária não será considerada parcialmente,
c)      Todos os componentes do grupo deverão realizar as etapas, portanto não serão aceitas justificativas que um ou outro componente não estar nesta ou naquela atividade.
Componentes:
_______________________________________________________________________________________________________________________________________

Leiam o conceito a seguir:
“Desidratação é o processo de retirada de toda a água do alimento”.

1)      Reflitam:
a)      Vocês concordam ou discordam desta afirmação?
b)      Quais questões vocês podem elaborar a partir desta concordância ou discordância?

2)      Façam:
a)      Descreva uma atividade que vocês possam realizar para comprovar esta afirmação.
b)      Esta atividade vocês realizarão até a semana que vem e trarão na próxima quinta-feira para socializar com os colegas. No nosso próximo encontro presencial iremos realizar um seminário para que vocês socializem o que queriam, o que fizeram, como fizeram e os resultados encontrados. Podem trazer slides, fotos, produtos e textos que comprovem as realizações de vocês.
3)      Teorizem:
a)      Expliquem:
·         os fenômenos físicos,
·         os fenômenos químicos,
·         os fenômenos biológicos,
·         as explicações matemáticas, que estão envolvidos para concordar ou discordar da afirmação acima.
b)      Os experimentos e teorias acima descritos são capazes de comprovar ou refugar a afirmativa: “Desidratação é o processo de retirada de toda a água do alimento”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário