Sobre este curso



Objetivo Geral

Desenvolver atividades inovadoras no ensino de ciências e matemática através de metodologias diferenciadas focando a práxis pedagógica de maneira interdisciplinar para uma aprendizagem significativa na vida do educando.

Objetivos Específicos

Perceber a importância do ensino de ciências da natureza e matemática no seu dia a dia;
Praticar ciências físicas e biológicas com materiais utilizados na cozinha;
 Estimular a compreensão do uso da matemática nas práticas de ensino de ciências da natureza;
Apontar estratégias para elencar os conteúdos envolvidos no processo de cozinhar alimentos;
Refletir com os professores uma prática educativa interdisciplinar como forma de aplicação das atividades no contexto escolar;
Proporcionar uma interação entre formadores, educadores, profissionais do apoio (merendeiras) e educandos utilizando as Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs).

Atividades Propostas

1. Os Segredos do pão
2. Utensílios encontrados na cozinha
2.1 Funcionamento do fogão a gás e do microondas
2.2 Por dentro das panelas
3. Água pra beber, água para lavar
3.1 Curiosidades da água
3.2 Descobrindo os segredos do sabão e detergente
Metodologias
As atividades serão desenvolvidas em três momentos:
1º Atividade presencial com os formadores no CEFAPRO
Atividade prática associada à teoria desenvolvida na escola
Socialização das atividades
Avaliação

A avaliação considerada como um processo de suma importância pelos formadores do CEFAPRO, pois a partir da mesma poderemos verificar se os resultados esperados estarão sendo atingidos. Ela se dará de forma processual e contínua, através dos seguintes instrumentos avaliativos:
Relatórios dos encontros presenciais
Portfólio das atividades práticas desenvolvidas com os educandos na escola
Atividades postadas no Blog
Socialização dos resultados obtidos.