Objetivos Específicos
›Perceber a importância do ensino de ciências da natureza e matemática no seu dia a dia;
›Praticar ciências físicas e biológicas com materiais utilizados na cozinha;
› Estimular a compreensão do uso da matemática nas práticas de ensino de ciências da natureza;
› Apontar estratégias para elencar os conteúdos envolvidos no processo de cozinhar alimentos;
›Refletir com os professores uma prática educativa interdisciplinar como forma de aplicação das atividades no contexto escolar;
›Proporcionar uma interação entre formadores, educadores, profissionais do apoio (merendeiras) e educandos utilizando as Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs).
Atividades Propostas
Atividades Propostas
›1. Os Segredos do pão
›2. Utensílios encontrados na cozinha
›2.1 Funcionamento do fogão a gás e do microondas
›2.2 Por dentro das panelas
›3. Água pra beber, água para lavar
›3.1 Curiosidades da água
›3.2 Descobrindo os segredos do sabão e detergente
Metodologias
›As atividades serão desenvolvidas em três momentos:
›1º Atividade presencial com os formadores no CEFAPRO
›2º Atividade prática associada à teoria desenvolvida na escola
›3º Socialização das atividades
Avaliação
›A avaliação considerada como um processo de suma importância pelos formadores do CEFAPRO, pois a partir da mesma poderemos verificar se os resultados esperados estarão sendo atingidos. Ela se dará de forma processual e contínua, através dos seguintes instrumentos avaliativos:
›Relatórios dos encontros presenciais
›Portfólio das atividades práticas desenvolvidas com os educandos na escola
›Atividades postadas no Blog
›Socialização dos resultados obtidos.