Blog do Curso Cozinhando com Ciência e Matemática, oferecido pelo CEFAPRO/Sinop.
segunda-feira, 25 de outubro de 2010
Esfirras da Escola Enio Pipino
Massa no copo:
a) Sem crescer
3,5 cm de altura
5 cm de diâmetro
b) Crescida
8 cm de altura
5 cm de diâmetro
Recheio: R$ 5,40. Peso do recheio: 0,524 gr.
Recheio:
Mozzarella:
4 fatias pesam 0,166 Kg - Custo: 2,74
1 fatia = 0,0415 gr - Custo: R$ 0,685
Cada fatia dividida em 6 pedaços iguais = 0,006916666 gr.- Custo: R$ 0,114
Presunto:
6 fatias pesam 0,156 Kg.- Custo: 1,45
1 fatia = 0,026 gr.-Custo: R$ 0,241
Cada fatia dividida em quatro (4) pedaços iguais = 0,006 gr.- Custo: R$ 0,06
Calabresa:
1 peça pesa 0,202 Kg.- Custo: 1,21
A calabresa foi dividida em 24 pedaços iguais = 0,0084 gr.- Custo: R$ 0,0504
Em cada esfirra foi colocado um (1) pedaço de cada recheio. - Peso: 0,02 gr. - Custo: R$ 0,224
Total de esfirras: 22 unidades
Conclusão:
Custos:
a)Massa: R$ 2,84
b)Recheio: R$ 5,40
Custo de cada esfirra: R$ 0,37.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Muito bom! Parabéns equipe da Escola Enio! Realmente, todos colocando a mão na massa! hehe
ResponderExcluir